青农,初相见

    2017-09-04 15:09:52           浏览数:0

        9月2日至9月3日,青岛农业大学经济学院(合作社学院)迎来了2017级新生,来来往往的学子、家长和接待人员成了校园里一道亮丽的风景。
2017级新生来自祖国的大江南北。来自河南安阳的侯星宇将就读于经济学院(合作社学院)农村区域发展专业,记者采访到她时她正忙碌地办理入学手续。当记着问她此刻的心情时,她说:“我来报道时看到青农校园里绿树成荫,一片朝气蓬勃,之前远离父母放入低落心情也渐渐变好。我见到了许多热情的学长学姐,这让我对大学生活充满期待。”
        迎新服务志愿者们不停地穿梭在虹子广场和宿舍区。他们帮助新生搬运行李,引领学籍注册,发放入学证件,介绍学校概况,指导宿舍生活,陪伴新生入宿。当志愿者将来自泰安的陈晨同学送回宿舍时,她的家长不禁赞叹:“没想到学校的服务这么周到,孩子入住大学因为有志愿者的帮忙变得简单多了。有了便利的生活条件,良好的学习氛围和优良的教学质量,孩子一定可以实现自己的理想,赢得出色的未来。”
        新学子的顺利报道是大家坚守在自己岗位上最好的回报。在学院有序组织下,全体工作人员配合无间,整个迎新工作都井井有条地进行。祝愿2017级新生在大学校园里尽情地绽放自己的青春,为学校和学院的发展注入新的血液,为自己的未来创造辉煌。
 

文/徐雅奇 图/武登海