经济学院(合作社学院)举行2017级新生欢迎会

    2017-09-05 09:09:45 作者:文/孙晗 图/李尤 孙晗           浏览数:0

9月4日,经济学院(合作社学院)2017级新生欢迎会在教学区举行,经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭,院长李中华,副院长李宗洙,党委副书记、学工办主任张德锋出席欢迎会,学院辅导员、新生班主任及全体2017级新生参加本次会议。会议由张德锋主持。

李中华院长首先上台致辞。李院长强调,本次开学迎新是学院整合以来第一次迎接新同学,举办这次欢迎会是非常值得纪念的。随后,李院长用诙谐幽默的语言向省外新同学介绍了山东的文化风情、生活饮食以及人文内涵。他鼓励山东省内的同学们发扬“好客山东”的精神,使来自外省的同学更好地融入大学生活。李中华结合具体数据,详细介绍了青岛的经济发展前景,阐述了青岛地区的就业状况。最后,李院长希望所有同学利用好大学舞台,度过难忘的大学时光。

陈锦铭书记为新生呈现了《我的大学第一课》专题讲座。陈书记对新生提出几点要求:一、独立生活,独立思考。陈书记用一段励志视频引出主题,强调在大学生活里独立生活与思考的重要性;二、相处他人,相处自己。陈书记指出,要学会与同学相处,形成良好的班风和舍风;学会与父母相处,多和他们进行分享和交流;学会与自己相处,培养自己应对困难的能力。三、心怀大爱,砥砺前行。陈锦铭强调只有心怀大爱,富有责任感和使命感,才会激发出无穷前进的动力。四、锻炼身体,锻炼心灵。陈书记鼓励同学们加强综合能力的锻炼,培养抗挫折的能力,学会在失败中成长。五、知识海洋,荡漾青春。陈书记最后赠予新生一段话:青岛农大是起点,不是终点;是腾飞的机场,不是乘坐的飞机。以此勉励同学们不忘初心,砥砺前行。

经济学院(合作社学院)2017级新生共有366名,他们将在接下来的几天中接受学生手册的学习,入学教育考试和军事训练等一系列的开学洗礼,养成吃苦耐劳、不断拼搏和坚持不懈的精神,顺利完成从高中到大学的蜕变,确立目标,实现理想。