青岛农业大学赴济宁社会实践服务团与东仲都村党支部开展座谈

    2019-07-18 07:55:54 作者:文/程昌卫 姜胜男 图/李希晗 李康伟 王月娇 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

7月17日,青岛农业大学经济学院(合作社学院)“科技助力泗水梦,建设美丽东仲都”赴济宁社会实践服务团与泗水县圣水峪镇东仲都村开展乡村振兴暨合作社运营研讨座谈会。东仲都村党支部书记李保玉、活动指导教师包乌兰托亚出席座谈会,实践队全体队员参加座谈会。

会议伊始,各调研小组对调研成果进行汇报,涉及农户经济收入来源和状况、对美丽乡村建设的了解程度及对美丽乡村建设的满意度。针对实践队员在调研中提出的产业发展问题,包乌兰托亚老师指出,目前村庄建设发展是一种输血工程,要注重研究乡村引流问题,为乡村旅游引进客源,尽力帮助当地解决土地流转问题,切实为东仲都村的产业发展贡献力量。

包乌兰托亚与李保玉针对当地特色林果业种植、生产技术的普及方式、合作社发展、乡村旅游等问题展开热烈讨论。李保玉指出,东仲都村主要面临人口流失严重、人才短缺的问题。产品销路不畅以及农产品质量和价格受天气影响,造成农民收入不稳定也是重要问题。李保玉就合作社土地、资金、人力三大入股创新模式提出大胆构想。包乌兰托亚根据李保玉的问题及构想,给予专业性的建议,并表示将会持续助力东仲都美丽乡村建设,大力促进当地产业振兴。

 

 

分享: