经济学院(合作社学院)2019年新生报到工作圆满结束

    2019-09-02 08:08:00 作者:黄堃 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

8月31日-9月1日,经济学院(合作社学院)2019级新生报到工作圆满结束,共有415名来自21个省份的新生来校报到,为学校和学院注入了新鲜的力量。

8月31日上午,学校党委书记李宝笃、校长宋希云、校党委副书记王庆军、副校长刘新民等校领导,在学院党委书记陈锦铭、院长李中华、副院长孙兆明的陪同下,来到学院迎新工作报到处,检查指导迎新工作开展情况。李宝笃关心询问了学院2019级新生中家庭经济困难学生的数量和家庭情况,要求切实做好贫困生资助工作,加强对贫困生的引导和帮助,做好贫困生长期帮扶工作。院长李中华介绍了新生贫困生基本情况,表示将根据学校要求,围绕励志教育、诚信教育、感恩教育,不断强化资助育人理念,拓展资助育人形式,完善资助育人机制,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的优秀品质,助力学生成长成才。

学院今年迎新工作以“经心合力,青春同行”为主题,立足服务新生、温暖新生,挖掘新生对大学生活的憧憬和父母对孩子的不舍之情,开展“给你一个干净的家”“欢迎你到家”“带你认识我”“大学梦想说”“爱的行李箱”“春晖明信片寄语”系列特色活动,为新生和家长送去浓浓的祝福,营造了温暖的迎新氛围。学院在迎新工作中,组建了志愿小队,他们打扫新生宿舍卫生,保证给新生一个干净、整洁的环境;他们在烈日下,用微笑和行动为新生服务,对接待的每一位新生送一句“欢迎你到家”,让新同学放下紧张感,融入学校氛围。在报到处前的易拉宝上,展示的是2019级新生班主任助理的照片和学院活动照片,新生能很快认识班主任助理,了解学院活动情况;通过一个小采访,鼓励新生大胆说出大学规划和未来梦想,引导新生更好地规划四年时光,早日实现梦想;打开行李箱,大到衣物,小到特产,里面装着父母满满的爱和牵挂;“春晖明信片寄语”把不善表达的父母给孩子的祝福和期望化作文字,留在明信片上,孩子见字如面,心怀感恩。学院系列特色活动的开展为迎新工作增添温情色彩,助力新生适应大学生活。

 

 
 


 



 

分享: