经济学院(合作社学院) 举办“时代新人说—我和祖国共成长”庆国庆主题演讲活动

    2019-09-29 12:17:37 作者:文/黄堃 孙晓琪 图/孙晓琪 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

9月26日,经济学院(合作社学院)在知行楼学院会议室举办“时代新人说—我和祖国共成长”庆国庆主题演讲比赛,以青春爱国热情表达青年学生对新中国成立70周年的热烈祝贺。学院2019级新生参加演讲,各年级学生代表到场聆听。

比赛现场,参赛学生以激昂热情的精神面貌,或慷慨陈词,或娓娓道来,讲述新中国发展的光辉历程,畅想民族复兴的美好前景。演讲者坚定的眼神表达了强烈的爱国之心、强国之意和报国之志,慷慨的语言展现了新时代青年热爱中国共产党、热爱祖国、勤奋学习、立志成才的精神风貌。经济与金融(财富管理)1901班张晓涵以《与祖国共成长,我们在路上》为题,用抑扬顿挫的演讲述说自己的中国梦:“恰同学少年,风华正茂,写飒爽英姿,一代天骄,与磨砺中成长,与挫折中变强,与祖国共成长!” 经济与金融1903班杨欣宇将新中国发展过程娓娓道来,他呼吁:“我们是新时代的新青年,生逢其时而重任在肩,既是追梦者也是圆梦人,必将继承先辈遗志,永守初心,为中华民族伟大复兴而奋斗!”

值此新中国成立70周年之际,学院举办庆国庆主题演讲比赛,进一步使青年学生了解中华民族灿烂辉煌的历史和百年来波澜壮阔的奋斗历程,了解新中国取得的伟大成就和中国特色社会主义建设伟大实践,激发了青年学生的爱国热情,坚定爱国信念,增强民族认同感和责任感。

分享: