经济学院(合作社学院)组织开展2020届毕业生实习动员大会

    2019-12-16 09:44:50 作者:文/吕洪正 图/吕洪正 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

12月6日,经济学院(合作社学院)2020届毕业生实习动员大会在学术会馆第二报告厅举行。院长李中华、教学秘书邓灯、正科级辅导员刘翔宇、辅导员黄堃、辅导员孔祥菲出席动员会,2020届全体毕业生参加会议,大会由刘翔宇主持。

会上,李中华作动员讲话。他指出,毕业实习是大学生走出校园进入社会的重要时期,是专业知识转化为社会实践应用能力的重要阶段。他要求毕业生明确实习目的,充分认识其重要性,在实习过程中认真记录实习报告与实习日记,积极向他人学习,学会为人处事的道理,积累社会经验。李中华着重关注毕业生外出的衣食住行与安全问题,要求外出实习要及时与家长和老师沟通,时刻把自身安全放在第一位。他希望毕业生都能够调整好心态,保质保量完成实习要求,顺利完成毕业实习。李中华引用宋人张载的名言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”激励毕业生,希望能有所收获,积累经验,展现经合学子风采。

邓灯针对毕业论文的撰写内容以及毕业生实习手册的填写进行详细讲解,强调离返校时间及其他相关工作安排,并就有关疑问逐一解答。

孔祥菲主要针对就业有关工作讲解了学校就业管理系统操作、用人单位注册邀约等网上签约流程及注意事项,提醒毕业生在就业过程中注意保护隐私和自身权益。孔祥菲强调了求职前应有的知识储备、能力储备、社交礼仪以及正确的就业观念等,并通过现场互动分享投递简历的失败案例,总结撰写简历的禁忌和面试技巧,指出简历制作过程中的注意事项以及如何精准投递简历,帮助提高学生就业竞争力。

分享: