青岛农业大学赴济宁泗水社会实践团与青岛大学“青年红色筑梦之旅”实践团学习交流,共助东仲都村文化教育发展

    2019-07-19 10:42:24 作者:文/李希晗 姜胜男 图/程昌卫 李康伟 王月娇           浏览数:0

7月18日,青岛农业大学“科技助力泗水梦,建设美丽东仲都”赴济宁泗水社会实践服务团与青岛大学“青年红色筑梦之旅”实践团于泗水县圣水峪东仲都村合作开展支教活动,与孩子们一起学习,并带领他们体验中华民族传统技艺——扎染,弘扬民间传统文化,丰富校园文化生活,培养少年儿童爱国爱家的情怀。

绘画课上,小朋友发挥天马行空的想象画出自己眼中的夏天,青岛农业大学实践团志愿者和小朋友聊天了解她们的内心世界。

两个小朋友共同分享彩笔,一起讨论自己的作品。

青岛大学志愿者与青岛农业大学实践团成员共同探讨中华传统文化——扎染技术。

扎染课程体验完成后,小朋友们争先恐后向实践队员展示自己的作品,一改初次见面的拘束,一起嬉戏打闹。

活动结束后,两所高校队员合影留念。

此次活动让孩子们在玩中学,在学中乐,以一种特别的方式让孩子们感受到了趣味与关怀。两所高校的合作交流更进一步加深了彼此之间的友谊,为两所高校进行全方位的交流提供了更多可能与机会,进一步推动我国教育事业的发展。同时,在体验过程中,促使孩子们产生主动保护并且继承扎染文化的想法,使传统文化达到真正的弘扬。

分享: