经济学院(合作社学院)召开2019级新生班主任工作会议

    2019-08-30 12:44:22 作者:张巧 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

8月29日,经济学院(合作社学院)在知行楼学院会议室召开2019级新生班主任工作会议,准备学院各项迎新工作。学院党委书记陈锦铭出席会议并提出要求,学院团委书记贾光辉主持会议,全体新生班主任及班主任助理参加会议。

陈锦铭代表学院欢迎并感谢2019级班主任,也对新生班主任提出相关要求。要积极开展班级工作,主动了解学生信息,引导和教育学生遵纪守法、诚实守信、团结友善,做好学生专业思想教育和政治思想教育。要认真负责,营造融洽的班级氛围,深入学生群体中,帮助学生完成学业规划,端正学习态度,组织学生积极参加有意义的校园文化活动,形成严谨求实的学风。要加强防诈骗宣传,避免校园贷、校园诈骗的发生,提高学生的安全意识。

贾光辉详细介绍班主任助理情况、新生报到流程、迎新注意事项、新生入学教育、常规班级工作等,希望班主任能尽快深入学生宿舍,熟悉班级同学,关注新生军训、内务和学生手册的学习,帮助新生尽快适应大学生活。

各班主任纷纷表示,将尽快适应新生班主任角色,制定好相应工作计划,对新生开展专业、思想和安全教育,立德树人,用真心、真情引导和帮助学生成长成才。

分享: