经济学院(合作社学院)迎新工作圆满完成

    2017-09-04 15:22:30           浏览数:0

        9月3日,随着2017级新生报到完毕,经济学院(合作社学院)如火如荼的迎新工作步入尾声。在迎新期间,所有工作人员按时到位,精心布置现场,细心准备新生报到所需的各种材料,为迎接学院370名新生的到来提供最贴切而全面的服务。

        在主楼前,手提行李箱前来报到的新生及家长随处可见。初入大学,新生的眼神中充满着对大学生活的向往以及对陌生环境的迷茫。我院迎新人员面带微笑,积极引导,班助向新生详细讲解学院概况、新生入学注意事项等。入学资格审查处,学院签到,送新生入住,每个流程点都有迎新人员的身影。在送新生去宿舍的路上,他们帮助新生提行李,向新生介绍校园的布局及随处可见的美景。对于新生的提问,迎新人员也很耐心解答,让新生充分感受到学院的温馨。

        校长宋希云、副校长朱连勤、牟少岩及校党委副书记王庆军亲临学院新生接待处,仔细询问迎新工作进展的各项情况。校领导在给予肯定的同时,也对学院未来建设提出了要求,希望我院作为新成立的学院能够稳步发展,做好教学科研和学生教育管理等工作。此外,经济学院(合作社学院)院长李中华,党委书记陈锦铭,党委副书记、学工办主任张德锋,团委书记贾光辉以及辅导员刘翔宇,黄堃来到迎新现场,亲自指导有关事宜,保证迎新工作顺利进行。

        此次迎新我院师生积极参与,为新生提供最贴心和细致的服务。学生会各部门密切配合,带领新生进行各项手续的办理。宣传部及时绘制好展板,摆放在报到点,欢迎新生的到来;纪检部提前到达现场,安排会场布置,并维持秩序;秘书处保证各年级学生的值班率,保证每位新生都有人接送;学术部帮助有需要的新生办理助学贷款,详细讲解相关流程;生活部在宿舍楼下引导新生领取宿舍钥匙等相关物品,同时进行答疑解惑;新闻中心在迎新现场为新生拍摄全家福照片,留下开学纪念,记录与青农的美好邂逅;体育部负责保证新生军训有条不紊地开展。同时,新闻中心对新生及家长进行了采访,让大家畅谈开学感受。“我来自湖北,想借着上大学的机会去看看外面的世界,所以选择了外省的青岛。这可能需要适应一段时间,但我会加油的!”一位国经贸的新生如是说道,话语中充满了坚定和自信。

        经济学院(合作社学院)此次的迎新活动规模盛大,井然有序,温情满满,最后在全院师生共同努力下成功地落下了帷幕。我院迎新人员用极大的热情和耐心为新生解决困难,减少了新生初入大学的茫然感。这不仅让新生可以尽早适应新环境,更能让新生切实体会到学院浓浓的人文情怀。相信我院新生会在大学开启新的征程,为经济学院(合作社学院)高效稳步的发展添砖加瓦。
 

文/荆晓彤 图/李尤