经济学院(合作社学院)举办党的建设启新局专题理论学习

    2018-11-30 11:42:41 作者:文/黄堃 图/徐统仁 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

11月29日下午,经济学院(合作社学院)举办党的十九大以来党的建设启新局专题理论学习,院长李中华主持,学院党委宣传委员徐统仁分享了自己的认识。

李中华强调,育人者首先要受教育,教师要在思想上与党中央保持高度一致,要在实践中践行党的教育方针,才能在教学中有所突破,有所建树,才能办好中国特色社会主义高等学校,培养出爱国、励志、求真、力行的社会主义现代化建设者。每位教职工要有高度的意识形态防线、高度重视意识形态工作。李中华要求学院要借鉴学习人文社科学院理论学习“五步法”的经验,丰富和创新教职工理论学习的形式和内容,开创具有学院学科特点的理论学习模式,让教职工真正学有所思,学有所悟,学以致用。

徐统仁以《伟大工程启新局——党的十九大以来治国理政之“治党篇”》为题,总结凝炼了习近平总书记在治国理政理念中有关全面从严治党的理念和精神,从党的领导新境界、党的建设新布局、党的能力新提升三个方面与教职工分享了学习心得。

专题学习会上,还观看了中央电视台《百家讲坛》大型专题片《平语近人——习近平总书记用典:绝知此事要躬行》,会场气氛热烈,大家感触颇深。
 

 
分享: