济宁市委副书记闫剑波观摩青岛农大学子儒家课堂并与其亲切交流

    2019-07-19 10:36:19 作者:文/程昌卫 姜胜男 图/李希晗 李康伟 王月娇           浏览数:0

7月18日,济宁市委副书记闫剑波一行来到龙湾湖乡村振兴示范区观摩考察,慰问了青岛农业大学“科技助力泗水梦,建设美丽东仲都”赴泗水社会实践服务团队员,参观实践团特色儒家课堂,并与其展开亲切交流。

在东仲都村新时代文明实践站,闫振波与社会实践团队员展开亲切交流,闫振波就实践团基于社会实践服务团队员提出的问题,肯定了青岛农大美丽乡村建设调研实践团的积极性;并指出大学生实践可借助网络新途径进行交流教育,薪火相传,将社会实践服务常态化;表示希望济宁高校进一步加强社会实践服务工作;最后呼吁并鼓励广大高校学生积极投身基层了解民情,将知识与实践相结合,切实为我国乡村振兴贡献青年学子的力量。

随后,在泗水东仲都村儿童服务站,一行人在当地负责人的陪同下观摩了青岛农大学子的儒家课堂。课堂上实践团队员讲解了儒家核心精神与文化,讲述了论语中赞颂孝道的故事,带领着孩子们朗诵论语。闫剑波一行人听取了实践服务团队的儒家课堂,进一步了解了当地的青少年教育状况,为下一步东仲都美丽乡村教育建设规划奠定基础。

“科技助力泗水梦,建设美丽东仲都”赴济宁泗水实践服务团是青岛农大成功入选团中央“乡村稼穑情,振兴中国梦”全国大学生聚力乡村振兴暑期实践、山东省“三下乡·千村行动”社会实践的团队之一,该团队汇聚了农村区域发展、经济与金融、国际经济与贸易、电子商务、知识产权等多个专业的不同年级的学生,配备了专业的指导老师,通过与当地党支部对接,充分发挥高校学术优势及智力资源优势,有效引导乡村资源要素集聚,优化现有乡村产业布局,提升经济组织的带动能力,为当地农业产业升级提供专业指导,助力当地早日实现乡村振兴,努力探索出一条济宁市乃至山东省实现乡村振兴的新道路。

 
分享: