学院师生与来访的德国霍恩海姆大学师生开展学术交流

    2013-05-20 16:03:08           浏览数:0

 

519日,德国霍恩海姆大学监事会副主席、合作社研究中心主任Reiner Doluschitz (雷纳多罗士兹)教授率该校43名师生一行来校,与我校合作社学院师生进行学术交流。副校长王伟、原永兵,国际交流合作处副处长祝军、合作社学院党总支书记王效仿共同出席了学术交流会。会上,王伟副校长向Reiner Doluschitz教授颁发了青岛农业大学合作社学院客座教授聘书。合作社学院院长李中华主持交流活动。

交流中,原永兵副校长与霍恩海姆大学Bahrs巴尔兹)教授分别就两校基本情况作了介绍,合作社学院副院长郑丹教授与Reiner Doluschitz教授则分别就中、德两国合作社发展情况作了交流。Reiner Doluschitz还与合作社学院同学进行了互动,并就同学们提出的问题一一作了精彩的回答。

国际交流合作处副处长祝军的陪同下,来访的霍恩海姆大学师生参观了校园和学校校史馆。

霍恩海姆大学建于1818年,是斯图加特市现存唯一最古老的高等院校。该校主要以农业科学,自然科学和现代经济科学为主。霍恩海姆大学的农业科学系全德闻名,并在全世界同类高校中享有盛誉,是欧盟生命自然科学基础协会的会员之一;经济学专业全德高校排名中,一直名列前茅。

 

 

 

(徐统仁)