考研,让生活更美好——合作社学院召开考研动员大会

    2013-03-15 12:05:33           浏览数:0

   “考研”,是一个几乎所有处在大三阶段的学生都要面对的事情,为了帮助同学们解决好这一关乎人生发展的重要问题,做出正确科学的选择,3月14日,合作社学院在专家楼报告厅召开了考研动员大会。学院党总支书记王效仿、教学院长郑丹、合作经济教研室主任王勇、团委书记马伟萍、研究生秘书徐茹及学院全体2010级学生参加了本次动员大会,大会由学院教学秘书邓灯主持。
    首先,由徐茹老师为大家分析了2014年研究生考试相关政策,提醒大家关注新政策上的变化事项,并为同学们列举分析了部分具有代表性的院校供大家选择。随后,同学们就考研报名、专业选择、考试科目、分数线、调剂等方面遇到的问题和困惑向领导老师请教,老师们结合自身经历和学识经验为大家指点迷津,嘱咐大家在选择院校和专业时既要积极追求好学校,又要客观为自己定位,并且从现在开始就要复习英语、数学这两大主干学科,做好打持久战的准备。交流互动之后,王效仿书记对本次动员大会做了总结评价,再次强调了考研的重要性和必要性,指出考研是顺应时代潮流、提高专业素养和学历层次、缓解就业压力的明智选择,明确了考研前的各项准备活动以及考研面试中的技巧,要求大家未雨绸缪,专业学科各个击破,并预祝大家考研成功!
    本次考研大会的召开为处在迷茫期的同学们指明了方向和道路,为在考研路上奋斗的同学们注入了勇气和力量,具有非常重要的实际意义。

                大会现场