大学生就业困难的原因分析及指导对策

    2012-03-25 19:00:33           浏览数:0

摘  要:我国的高等教育进入大众化阶段后,大学毕业生人数激增,就业形势日趋严峻,大学生就业难已经是一个社会关注的热点话题。本文分析了大学生就业难的原因,提出通过提高就业指导服务水平,强化大学生职业心理指导与职业生涯规划,帮助大学生树立正确的就业观念等措施,以解决大学生就业难的问题。
        关键词:大学生;就业;原因;对策
 
一、大学生就业困难的原因分析    
造成大学生就业困难的原因很多,有就业市场供需矛盾问题,有高校专业调整滞后与市场需求不相适应的问题,有企业用人观念的偏差,从高校职业指导工作来看,更有大学生自身的原因和学校职业指导工作的原因。本文着重从这两方面分析其原因和指导对策。 
(一)大学生自身的原因 
 1、就业能力不强。大学生只有符合相应的要求,才有可能在就业市场求得一席之地,也才有可能事业顺达。实际中,部分大学生就业困难就是因为自身的就业能力不强所致。有的毕业生学习成绩差,专业技能薄弱,也不具备英语、计算机等应用能力,必然不受用人单位欢迎;有的毕业生不重视在校期间的动手能力的培养和专业实践锻炼,虽然成绩不错,但“高分低能”,求职也到处碰壁;有的毕业生不注重求职技能的学习,求职渠道窄,求职简历制作差,面试准备不足等,虽然各方面条件不错,但在求职中仍不免屡屡失利;有的毕业生不重视在校期间的学生工作锻炼,语言表达能力差,缺乏有效的人际交往技能,在适应企业人际关系、团队协作等方面面临困难;有些毕业生受家庭长期过度的关爱,独立思考能力差,依赖性强,意志脆弱,不能直面就业竞争和就业压力,求职过程中碰到困难往往逃避,选择“不找工作”或让父母代替其找工作。 
2、择业观念不切实际。大学毕业生在思想和行动上对就业的期望值过高。在行业上造成“公务员热”、“名企热”、“外企热”等,加剧了大学生就业的结构困难。此外,大学生求学和求职过程中对职位的“定位不明确”,使得学生求职目标盲目,求职精力不集中,最终又因必须适应现实而不得不调整就业期望就业,这增加了求职的难度,延长了求职时间,降低了求职效率。 
(二)高校职业指导工作亟待加强 
高校的职业指导工作是随着大学生就业市场化的变化而逐步推进的,现实高校的职业指导工作已不能满足学生的需要。从机构上看,目前高校就业部门是以学校机关的一个部门设立,行使组织和管理工作;从内容上看,主要是发布就业信息,组织校园招聘会,鉴证登记就业协议书、上报就业方案、转移档案等事务工作,而对学生进行职业教育、就业形势分析、就业方法、手段等职业指导方面的内容偏少,只有少数高校把就业指导课开设为必修课,有的高校连选修课都未有开设,只是以开大会、讲座的形式给予学生极为有限的指导;从人员上看,职业指导工作人员严重不足,师资匮乏,职业指导能力参差不齐。有的高职院校近期对仍未签协议的应届毕业生的一项调查显示:在影响其就业困难原因方面,选择“就业技巧欠缺”的同学有46.41%,占最大比例。高校职业指导力度不够使得大学生求职“临门一脚”表现明显不足。 
二、指导对策 
(一)聚集多方人力资源参与职业指导 
 1、加强教育教学的改革
    要重视教学,切实把学校的教学工作抓好。要把社会经济发展对人才的需求同高等教育内部规律相结合,抓好专业设置的改革,改造原来不合理的专业设置,使培养出来的大学生的知识结构更能适应社会发展的需要。
  2、提高就业指导和服务水平,增强毕业生的择业技能
    在就业市场上,毕业生缺乏必要的求职技巧、择业技能差是导致就业难的重要原因。就业指导服务作为毕业生就业工作中的重要环节,应当充分发挥服务职能,着力提高服务质量和服务水平。通过就业指导和服务,帮助毕业生科学地分析市场、客观地认识自己,有效地消除“供需矛盾”。通过就业指导和服务,帮助毕业生掌握一定的择业技巧,善于利用市场信息,善于在就业市场中“推销自己”,通过市场落实就业单位。       
 3、探索与实践产学结合促进毕业生就业新模式
近年来所形成的以学生为主体的多边合作的产学结合形式是一种较好的形式,这种形式称之为“准就业”。在“准就业”期间里,学生与用人单位之间是一种准雇用劳动关系,获得相应的劳动报酬;学生和学校间仍存在教与学、教育与被教育的关系;指导教师全程跟踪学生的工作、学习和生活过程;实习结束经双向选择,优秀毕业生可留企业工作。
 (二)构建“点、线、面”结合的职业指导体系 
   1、全天候的职业咨询(点)。咨询与指导是职业指导人员最重要的工作内容,也是最普遍的工作方式。毕业生在求职过程中碰到的问题千差万别,高校职业指导人员可通过就业网络留言咨询、QQ在线咨询、电话咨询、现场咨询、预约咨询等形式为学生提供全天候的职业咨询。让学生在任何时候都有渠道获得咨询,解答其求职困惑。 
2、系统的职业指导课程(线)。职业指导人员为不同年级学生开设一系列的职业指导选修课程,例如:对低年级学生开设《大学生职业生涯规划与人生事业导航》,为二、三年级学生开设《大学生就业能力攻略与求职宝典》,为高年级学生开设《大学生就业形势分析与政策法规导读》,使学生在校获得较系统的职业指导。 
  3、就业指导活动和网络资源(面)。以“活动”为主要形式,以“实践”为主要特征,寓指导于生动活泼的活动中,让学生在活动中受指导,在活动中得长进,可以大大提高职业指导的效果。例如:开展职业指导系列讲座、职业规划大赛、“我和我追逐的梦”职业规划演讲大赛、完美简历设计制作大赛、金牌面试、职业精英挑战赛、工作实践论坛、暑期工作实践活动等等。丰富多彩的职业指导活动给予学生全新的体验,受到学生的普遍欢迎,在学生中也树立了活动品牌。而且有的毕业生在活动中表现优秀,被担任评委的知名企业人力资源经理看中,直接录取。 (责任编辑:admin)
大学生就业困难的原因分析及指导对策(2)

时间:2012-03-08 22:07 来源:未知 作者:admin 点击: 86次

网络指导资源是学生进行自我指导的知识库。传统的网络指导资源一般都是文字类、图片类的资料,较难吸引学生自学。现代的网络指导资源已非常丰富。有各类讲座视频、有职业兴趣测评、职业性格测评、职业导航等测评软
网络指导资源是学生进行自我指导的知识库。传统的网络指导资源一般都是文字类、图片类的资料,较难吸引学生自学。现代的网络指导资源已非常丰富。有各类讲座视频、有职业兴趣测评、职业性格测评、职业导航等测评软件,有专家疑难解答,有最新的职场资讯,有招聘信息等等,已经构成自成一体的网络职业指导系统。 
众所周知,大学生就业困难是由多方面的原因造成的,我们无法在短期内改变种种客观原因,大学生就业困难的状况将延续较长的时间。高校职业指导工作不能坐等客观条件的改善,而应主动出击,充分依靠现有条件,改善高校自身的职业指导工作,来缓解大学生的就业困难。
      就业是大学生人生的一次重要选择,第一份工作对一个人的一生影响重大。高度重视毕业生就业工作,是贯彻落实科学发展观,科教兴国的必然要求。为此应该坚持以人为本的理念,不断深化教育教学改革,加强就业指导,构建完善的就业服务体系,努力实现大学生充分就业。
 
参考文献
[1]李一男等.当代大学生择业心理问题分析及对策[J].辽宁教育研究,2008(5):107-108.
[2]钱明霞等.高校毕业生就业影响因素的灰色关联度分析[J].辽宁教育研究,2008(5):95-98.
[3]杨澜.关于引导大学毕业生在社会工作领域就业的